Погасли звезды на пути к тебе

Погасли звезды на пути к тебе,
увяли травы и душа остыла.
Транзитом ты промчался по судьбе,
став вдруг чужим, далеким и постылым.
Ты все еще пытаешься вернуть
далекий свет несбывшейся надежды,
но без тебя я продолжаю путь,
уже не помня зла, как было прежде.
Скажи, зачем нелепые звонки,
дрожащий голос и в любви признанья?
Тебе уже я не подам руки,
ведь ты - не больше, чем воспоминанье...
Твои "Прости!" теряются в ночи,
я твой далекий голос забываю...
Как мягкий воск погашенной свечи,
я медленно, но верно застываю.
Тебе так трудно верить, что давно -
уже давно! - ты мне совсем не нужен,
что будущее - не о нас кино,
что в нем мне без тебя не будет хуже.
Зачем цепляться за обрывки фраз,
за бред ночной и слабости минуты?
Любовь и счастье - это не про нас,
ты всё моё отдал, не мне - кому-то.
Моя ль вина, что поздно оценил
ты тот покой, что я тебе дарила,
что, как всегда, - имел и не хранил?
Я за собою тихо дверь закрыла...
Зачем мне вслед пытаешься бежать?
Зачем? - любви ушедшей не догонишь.
Тисков, сдавивших сердце, не разжать,
слезой души остывшей не затронешь.
И в трубку телефона не кричи -
я все равно тебя уже не слышу.
Твои "Прости!" теряются в ночи,
необратимо становясь все тише.
   Родина Е.


Рецензии
Да, знакомое чувство. И ощущение тоже. Пронизало.

Нюша Анисимова   23.03.2016 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.