Мой предок

Жизнь моя несется сверху вниз,
Не угнаться в сумасшедшем беге.
Удивляюсь, как же дед Борис
Успевал за нею на телеге.

Предок мой прожил, не суетясь.
Был почтенным бондарем  в округе,
На коне дородном, словно князь,
Выезжал на ярмарку с супругой.

Мог он за донского рысака
Все отдать,
Что собирал по крохам,
И на тех взирал он свысока,
Кто на клячах ехал по дорогам.

Безлошадных часто выручал,
Хоть и не был никогда богатым,
И овса он меру получал
Вороному – мизерную пату.

Сад растил и убирал хлеба,
Детям нес он к праздникам обновки,
И изба у предка как изба –
Лучшею была на Куликовке.

Дед экспрессов,
Лайнеров не знал,
Не метался в сумасшедшем беге,
А спокойно ехал на телеге
И все в жизни сделать успевал.


Рецензии