Арестантское. Свидание

я встречаюсь с тобой взглядом
на листе фотобумаги.
здесь с тобою стоим рядом
 – но в углу пробиты знаки:

давность снимка больше года.
и комок меж связок крепко.
тень застыла эпизода
по лицу скульптурной лепкой.

чуть касаюсь рукой фото.
(аккуратно! не попортить!).
а внутри рыдает что-то.
сердце рвут на части когти.

мы увидимся чуть позже.
час свиданья разрешили.
с двух сторон к стеклу приложим
руки: «радость» ощутили.

и охрипший от волнения
голос в трубке, сердцу милый.
снова я прошу прощенья.
 а в ответ: я не покину!

мысли, мысли водопадом
застревают вновь в гортани.
на тебе пальто от прада.
а на мне -  лишь роба рвана.

слезы тщательно мы прячем
друг от друга в миг бессилья.
и нельзя никак иначе.
лишь улыбкой лечим крылья.
два измученных здесь взгляда.
в них -  разломанные судьбы.
и хотя сидим мы рядом
-  между нами стекол прутья.

час свидания окончен.
руки за спину привычно…
но теперь всё безразлично –
в мыслях -  вместе этой ночью.
18.11.08


Рецензии