***

 Написанно для романа "Угнетённая Жизнь"//////////////////////////

 Звучит внутри и лирой льётся,
Лучами света вознесётся.
Добра каплями из фонтана
Одарит влагой,без обмана

 На то,надежда,утешенья,
Душа с судьбой,ища спасенья
Восстанет в этом,исцеляясь
И в этом счастье искупаясь

 Как в страсти томной,
Так славно разрывается душа,
Что со всей мочи,давишь на перо,
Стирая слёзы,пыль и тень
С помятого как жизнь холста

 Ох,как же сладко и прекрасно
В уставшей,непокорной голове.
Твой милый образ возникает
И смысл жизни прозой заполняет
Во всей,во всей той жидкой мгле

 И километрами исписанных страниц,
Лишь по-ночам,без сна,
После видений тех кошмарных
Воспоминания безмолвных лиц,
Таких убогих и коварных

 И одним разом мстят желанья,
На лик бумаги той извергнуть,
Мной,стони N произведений
Не обьяснимо,несусветных

 Быть может,просто я и есть
Так мною созданный герой?
Ответ не сложен и не прост
Но в жизни я расту худой

 Судьба иль жизнь?
Весь этот страстный оптимизм.
Он врос корнями в поэтизм
.........................

 Эх,муза!Муза,муза,муза,муза!
Люблю тебя,стремлюсь душой.
Пишу,творю - моё успокоенье
И подчерпну тебя я в сновиденьях
И стану я,навечно твой

 О,муза.Творчество...
Ты всё и вся,в моей крови.
Ты всё,во мне и для меня,во мне.
В века,со мной,с моей душой
Извечно бродишь где-то близко,на равне

 В тебе моё лишь утешенье,
В тебе все смыслы,вдохновенья.
В тебе и ты всегда со мной
А я трагический герой...

 лето 2011 год  Анкор Антон Горобец

 


Рецензии