***

Зачем - зевнешь и вдруг увидишь город,
Спускающийся в лужи черноты,
И грубый возглас, переулок голый,
И фонарей желтеющих ряды.
Зачем - перемещения в километры,
Бегущих по затылку кочергой.
Зачем - так торопливо щедро
Вращаешь задремавшею ногой.

Зачем опять мой подбородок в окнах.
Зачем опять растеряны часы.
Сегодня полнолунье, день нечетный .
И поезд едет в сотые разы.


Рецензии