Я опять опоздала...

Я опять опоздала...
Причинам не верь,
Мой невстреченый, брошенный друг!
У ночного вокзала,
Как маятник, дверь
Отмеряет секунды разлук.

За полоской заката
Растаял гудок,
Торопливо колёса стучат...
Обещала когда-то
В назначенный срок
На знакомом перроне встречать.

Разобщённые судьбы...
Дорог - не найти:
Разлучили, не сблизили нас!
Сушит нервные губы
Бескрылость мечты,
В суете городской растворясь.

Милый странник! Я знаю:
Дороги влекут,
Будешь снова звонить и писать.
Я - опять опоздаю,
Не хватит секунд
Мимолётное счастье поймать.


Рецензии
Очень образно, грустно,красиво. Мне очень понравилось. Спасибо, Нина Петровна.С теплом.

Нина Колганова   16.03.2016 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Рада редкому гостю!
С теплом - Нина

Нина Цурикова   30.08.2017 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.