***

Он знал, когда на цыпочках выйдет из-за шторы -               
Она его не прогонит - обнимет
Тихо без разговора,
Сварит ему чай зеленый
Измерит температуру - целуя в лоб,
Подарит ему взгляд бездонный
И примет его просто - без проб.

Он знал, когда потемнеет за окнами и надо уйти,
Она останется в кресле-
Не будет дышать в затылок,
Замерзая до дрожи.
Будто еще вспоминая, скажет:Лети!
Пожалуйста, не надо посылок,
Только будь осторожен...


Рецензии