Меня надежда навсегда покинула...

Меня надежда навсегда
Покинула, но, как известно,
Что для влюблённого  - беда,
То для поэта - повод к песням.

Звенит неслаженный дуэт,
От горя опустились руки...
Куда ведёт меня поэт,
Бредущий по волнАм разлуки?

По небу катится звезда,
К ней обращаюсь я с желаньем:
"Позволь любить его всегда
Разлуку обратить в свиданье!"

Но тут же возразил поэт:
"Безумная! Тебе всё мало?!
Твоей звезды на небе нет,
Ты ей желанье загадала!

Так, умирай, коль влюблена!"
Поэт свою закончил песню,
И, чашу осушив до дна,
Обнял меня - для равновесья.

И вместе мы ушли туда,
Где лишь просторы поднебесья,
Где рай - влюблённым, а беда
Известна лишь, как повод к песням.

28.02.96.


Рецензии