Собачья судьба

Кость белесую - красномордая
Гложет-лижет шавка безродная.
Серое небо и солнце холодное -
Готова сожрать псина голодная!

Все здесь для нее: сено в стогу,
И даже вилы, воткнутые в сено...
Скотина в хлеву... тащи скотину!
Лает скотина! Поддай поленом...

Вчера был пес, а сегодня - пыль,
Падаль, отряхиваемая от сапога.
Рубят леса - без щепок нельзя...
А бывает, ручей смывает берега.


Рецензии