Выбор и судьба

Свобода на длину цепи и право на удушение -
За каждое, за лишнее, пускай длиной в звено.
Дыханье ограничено желаньем, настроением
Того, кто кормит, поит... кем всё запрещено.

Без права на спасение, без - человеколюбия!
Ночь напролёт - то волчий лай, то сучий вой.
Порода?.. Экстерьер?.. навек в былое канули.
Свобода ли важнее, чем крыша над головой?


Рецензии