Да. Было время...

Да. Было время. Жизнь казалась длинной.
В холодной рани, и в уютной мгле
Кот фыркал вредно, выгибая спину,
А ведьма улетала на метле.

Размеренно, и в горсть неуловимо
Тянулись дни, спокойно, без затей.
Не стыла печь хозяйкой нелюдимой,
И кот порою намывал гостей.

Курил дымок, теплом томилась банька
Пока снимал захожий сапоги.
А во дворе валяли гуси ваньку,
Не опасаясь яблок и фольги.

А поутру, чтоб скатертью дорога –
Катился незатейливый клубок
И гость прощался с ведьмой у порога  -
Случайных встреч логический итог.

Недолог век, от края и до края.
К избушке ветхой заросла тропа.
Кот тихо дремлет, глаз не открывая,
И ведьме больше нравится ступа.


Рецензии
Волшебные сказки увлекают и завораживают.
У меня есть своя версия "случайных встреч логический итог"
http://stihi.ru/2018/03/22/2540
Всего вам доброго! Валентина.

Леди Печалей   20.11.2020 20:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Валентина!))

Серхио Лайме-2   26.11.2020 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.