Мать

                маме Тамаре

Врачи давно руками развели
И, опустив глаза, вздохнули: поздно...
Но как такое мы сказать могли
Ей, матери своей? Она бесслёзно
Молила еле слышно об одном...
Напрасно, умереть врачи не дали.
Вновь белое постели полотно,
И все от безысходности устали.
Лекарства лишь мучения продлят.
В больнице койко-место ждут другие.
Но как забыть всё осознавший взгляд,
Когда бросают все, хоть не враги ей?
Сын на руках несёт её домой...
На ней халат, пальто, платок по плечи.
Цепляется за шею: хоть самой
Ей тяжело, пусть сыну будет легче.


Рецензии
Я плакала. Спасибо.

Татьяна Шехурдина   08.04.2017 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.