Чудо

Спешим отчалить, господа
Корабль белеется у пирса
Еще мгновение, вода
Волной касаясь, вспенит мысли.

Влечет опять за горизонт
Мечты далекое мерцание.
Убрали трап, до встречи, порт
Волнение гнетёт, отчаяние.

Попутный ветер в паруса
Душа штормит не видно дна.
По курсу вижу чудеса!
Вперёд, смелее,господа.

Поверить в чудо? Эко диво!
Найти в тумане свой маршрут.
Идти по нём неторопливо
Туман развеется вот вот.

Мечта моя, ты боль моя.
Я объясню без проволочек.
Сбежать совсем не за моря
Не в чудеса, а в жизнь без кочек.


Рецензии