Лишь сон...

В окно струится свет луны
Таинственный и чистый,
И в этих звуках тишины,
Он яркий и лучистый.
И почему не спится мне
Хоть сладка эта ночь,
А ветер пляшет на окне
Не зная как помочь.
И в танце этом вижу я,
Твой четкий силуэт,
Ох как же я люблю тебя,
Впиваюсь в твой портрет.
И скрипнул пол и рядом ты
В наряде снежно белом,
Смотрю на ангела черты
Рукой веду по телу.
Все ближе ты, мгновенье, вдруг
Губами слились в страсти.
Ведь ты же мой хороший друг,
А я в твоей весь власти.
И снова луч влетел в окно,
Но только светлый, ранний.
Разбился сон вдруг, как стекло,
Унес очарованье.
А я смотрел все в потолок
Издав последний стон ,
И как поверить только мог
Что ты была не сон.


Рецензии