Сравнение, или Радуга Любви

Из сборника – Откровения от Бога.
Предыдущее – Учась на ошибках.
http://www.stihi.ru/2016/03/31/1390

Арише Лариной на совершеннолетие!


Послушай друг, и больше не грусти
Пример такой хочу я привести,
Представим, что цвета – есть чувства Бога –
Любовь от Бога может, как цвести?

Считается, что в белом красок нет –
Имеется в виду, тот чистый цвет,
Но в абсолютно белом – есть вся цветность,
Что существует в вечности всех лет…

Вот так и чувства Бога – есть Любовь
Она видна в палитре красок вновь,
Чем ярче – тем ты ближе к совершенству,
От этого и будоражит кровь…

Но есть цвета не ярче – а темней,
А значит чувства и не так нежней,
Они грубее (жадность, ревность, похоть…)
И выражены, стало быть, сильней.

Но всё же, это тоже – Божество!
И мы, мешая цветовой раствор
Живём, совместно, не подозревая
Своё, в цветах являя естество.

Хоть цветочувств не счесть у Божества
Мы помним, что Любовь всегда права!
Являясь к нам во множествах соцветий,
Она – есть Всё – и потому жива.

Любовь ещё и в радуге видна,
Заветом даже в Библии дана –
Вся цветность в сумме – спектром проявляясь,
Доказывает – есть Любовь одна.


Продолжение – Матрикс Абсолюта.
http://www.stihi.ru/2016/04/10/1947



5 февраля - День разукрашивания планов на будущее.
19 февраля - День смешивания разных красок.
21 марта - Международный день цвета.
24 июня – День чувств.
22 августа -День катания по радуге.
25 октября - Международный день художника.


Соавторские послестишия с
Валентиной Волгской.

Перемешала все краски ЛЮБОВЬ,
почему-то голубым стал цветочный мёд...
И художник помогал ЕЙ с утра,
в красный цвет подмешал синевы,
фиолетовым в мгновенье стал снег,
только нам до этого дела нет!
Щедро дарят снежинки цветы,
потому что рядом со мною ТЫ,
а деревья в серебре паутин,
для меня на всём свете лишь ТЫ ОДИН.
Ты и Я, летим в бирюзовый рассвет,
большей радости на земле просто НЕТ!
Переплелись вместе наши дороги - пути,
хорошо рядом в утро с тобою идти... )))
*     *     *
Приятно подарить о счастье вдохновение -
Из цветовой мечты, что в жизненных мгновениях!


Со Светланой Черниковой-Чернокожих.

А как узнать какого цвета ты?
Ну в смысле - я, конечно?
Наверно, эти истины просты,
Но я не понимаю, друг сердечный)))
*     *     *
Благодарю за интерес, Светлана твой,
Душе твоей не ведам стал покой -
Раз хочешь свою ауру увидеть?
Начни тогда практиковать с рукой.


С Ольгой Васильевной Савченко.

Да, интересно посмотреть бы
Какого цвета сами мы,
И есть ли в нас тот чистый, белый,
Иль краски тёмные видны.
*     *     *
Те кто стихами размышляет -
В тех темноты у аур нет!
Кто в стихотворчестве мечтает,
Те носят ярких красок цвет!


Рецензии
Красиво и правильно.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   19.02.2022 12:46     Заявить о нарушении
Со взаимными пожеланиями, Элина!💞☀
Благодарю за солидарность!💐

Эд Корепанов   23.02.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.