Весны не выдержав напора...

На ласковом и знойном юге,
Заряд от Солнца получив,
Спешит Весна, как к югу вьюга
Зимой – так сходен их мотив!

Заполонить собой пространство,
Распространить свою же власть:
Законы любят постоянство –
Тогда и с трона не упасть!

Как и народы кочевые,
Так ураганы, облака;
Порой дождливо-кучевые:
Их гонит твёрдая рука.

Весны не выдержав напора,
Откочевали снегири
На север, где сполна простора –
Мелькнули сполохом зари.

На место их, или, вдобавок
Шумят крикливые грачи.
И нет свободных в парке лавок –
Над ними облако кричит!

          14.03.2016. г. Смоленск.
          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116031609472


Рецензии
А, знаете что, Владимир, занесу-ка я Вас в список "Избранные"...
Небезосновательно! Спасибо за стихи!

Сергей Михайлович Зуев   19.03.2016 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, я тоже буду заходить к Вам! И Вы в избранных!
С уважением, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   20.03.2016 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.