Он тихо ушёл в одну из бессонных ночей

Он тихо ушёл, в одну из весенних ночей.
Ушёл, отчаянно, в сердцах не оглянувшись.
Его не спасли бы и сотни речей
Стряхнуть оковы сна с души, проснувшись.

Кому и что хотел так доказать
И кто или что, смогли бы его услышать.
Фальшивых масок горделивый ряд,
Замкнули круг, окончен ритуал не дышит.

А он мог жить по-своему, творя,
В сердцах стихию укрощая, жить во благо.
Никто и не узнал, что лишь ему благодаря,
Светило солнце очищая душ овраги.

Ушёл один ни слова не сказал,
Хотел хоть что-то изменить в сердцах холодных.
Так вышло и он этого не знал,
Что чувства живы лишь в сердцах свободных.

          Он рано ушёл, ему было тридцать.
          И сдался он рано, а стоило жить.
          Нам всем не понять что в мире творится.
          Надежда лишь с нами и слабость любить.


Рецензии
уходят потому что
обороты высокие в жизни
двенадцать тысяч
вместо двух тысяч
так вот Ника Турбина..!!
коленчатый вал ,подшипники..
нет масла.

Волк Декаданса   08.05.2017 05:10     Заявить о нарушении
Согласна с вами - высокие обороты выдерживает далеко не каждый.

Маргарита Репаловская   15.08.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.