Вот такой подарок в жаркий летний день

28 июня 2011года
День праздничный и жаркий,
Бездонны небеса и солнце – ярко.
Истома в воздухе стоит…
Лишь влага с кладезя бодрит.

Ведро воды холодной в руки –
И нет следов усталости и скуки:
Стекают струйки влаги благодатной,
И телу, и душе прохладно и приятно.

Берешь велосипед и жмешь педали,
- Ау, простор, встречайте, дали!
И ветерок спешит вдогонку,
И солнышко не жжет, а втихомолку

Сверкает на руле и спицах,
И тучке захотелось на небе появиться.
Позвал к себе родник живительной прохладой,
Мы вместе с ним уж, рядом.

Из- под бугра по руселкам из мела
Два брата – родничка струятся смело,
Соединив в один свои струи целебные,
Образуют крошечку - озерце по коленце.

Ноги обжигает этих струй вода:
- Ты попей водицы,- просит нас она.
- Окатись целебной с головы до ног,
Ощутишь блаженство, ощутишь восторг!

Приглашенье принято – мокро и свежо,
Разок окунулась, надо бы еще!
За вторым и третий хочется принять
Дар земли и неба: струек дивных ряд…

Солнце светит ярко,
Но совсем не жарко.
Зачерпнув водицы, пьешь и пьешь, и пьешь,
Ведь вода живая, в ней здоровье, мощь.

Травами шелковыми, луговой тропинкой
Ты идешь, любуясь, сей землею милой.
Снова засверкали спицы колеса,
Снова вперегонки ветер и мечта.

Улицы и домики, - все уж позади.
Дома отдыхай, в небеса гляди.
Небо было чистым, нет ни облачка,
Несколько минуток – тучки, и вода

Из небесной выси опустилась к нам
Струйками и каплями летнего дождя.
В танце дивном и волшебном
                небо и земля,
Густы струйки, холодны, и трава -
                мокрая уж вся.

Ветер свежий, резвый, - дождику он брат,
Поплясать с ним вместе очень, очень рад.
Барабанят вместе по листве и крышам:
- Мы пришли к вам в гости, улыбайся,
                слышишь!

Видя их работу, словно развлеченье,
Град стучит и пляшет всем на удивленье:
- Подарю вам льдинки, чудо – леденцы,
Ими умывайтесь, дети и юнцы,

Будьте здравы и юны,

 и в мечтах лелайте,
Наш приход к вам в гости радостно встречайте.

Вот такой подарок в жаркий летний день
Подарил Господь нам, верь или не верь.
Благодарны Богу, ветру и воде
                И князю Владимиру за Крещенья день!

2011год дизель Лантратово – Луганск
(колодец в с. Павловка, поездка на велосипеде к роднику на Крейдухе, возле Боровенских в Курячевке, дождь с градом в Павловке)


Рецензии
Образная , дивная картина природного явления в День Владимира Крещения.
Брависсимо.
Впечатлили.

Дорошенко За   13.03.2022 21:25     Заявить о нарушении
Засмущали, Зосенька

Ольга Новосветловка   15.03.2022 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.