Прихожане мои, прихожане...

Прихожане мои, прихожане,
Храм воскресный душами полн.
С именами Иваны и Тани
По молитвам плывём среди волн.
Я один такой непривычный.
Мне своим бы в святцы попасть.
Убираю в словах я кавычки,
Чтобы стих мог в каноны упасть.
Но, вы знаете, дело худое
Быть вороной белой теперь.
Было дело тогда молодое,
Когда выхода видел я дверь.
А сегодня стою просто с краю
Среди тех моих прихожан,
Что молитвы про Бога слагают,
Что соборностью все дорожат.
Вот и кончился стих мой про имя.
Я молчу, и молчит аналой.
И святыми теми троими
Я спасаюсь молитвой простой.
Дай мне Троица выдох и вдох
Исихазма опыт священный.
Попросить бы, чтОбы наш Бог
Покаянием принЯл меня, верный.

Аминь.


Рецензии