Фальшь

Улыбки, крепкие объятья -
Одаривают этим всех.
А за спиною - грязь, проклятья.
И ложь - навеки общий грех.

А вы считаете иначе?
Скажу вам правду: вы глупец.
Давайте поживём же дальше!
Вы сами, если честно, лжец.

Вся красота со слов других -
Как будто вас облили грязью,
Присыпав пылью слов пустых,
В душе считают только мразью.

Слова любви наговорив,
Идут с другими зажиматься.
Других вновь в чём-то убедив,
Над всеми станут надсмехаться.

Все вас поддержат и помогут,
Желая только насолить.
Потом предать легко вас смогут,
Ударить больно, нагрубить.

А в час провала рядом будут,
В душе желая обсмеять.
Ваш стыд и боль не позабудут
И станут вновь напоминать.

Протянут руку, чтоб поднялись,
Потом - заставят заплатить.
Все, кажется, давно заврались,
Но не желают прекратить.

Бал лицемерия, обмана -
Весь мир пустился в лживый вальс.
Здесь каждый удостоен сана.
Всем в жизни правит только фальш.

19.01.16г.


Рецензии