Лето спелое, тепла разлив

Лето спелое, тепла разлив,
Сочных трав пение, полей и нив.
Холмы, яры, бугры и перелески,
Ароматов торжество и сердца песня.

Солнца яркого щедрое сияние,
Небес бездонных красота и обаяние.
Ковры цветов неповторимо – дивные,
Птиц треле – переливо – пение
                неповторимое.

Исполнен мир теплом и светом.
Так рано солнышко встает, -
                спешит за летом,
Чтоб разбудить весь мир, природу,
И светом, нежными лучами
                погладить воду.

Дать старт для жизни зернам – крошкам,
Согреть  букашек и зверят,
                и поиграть немножко
Лучами – струнами на волнах
                рек – озер…
Глаза смеются радугой,
                в душе простор!
                2011 июль, Новосветловка


Рецензии
Красивая картина радости в природе, ликование под щедрыми лучами.
Брависсимо за красоту картины словом.

Дорошенко За   30.04.2022 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю, благодати

Ольга Новосветловка   30.04.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.