Голоса

Я ночью слышу голоса
На непонятном языке,
Как визг ночного колеса
Внезапно взвывший вдалеке.

Как будто кто-то хочет мне
Поведать тайну бытия
И отражение в окне
Все время смотрит на меня.

Я чётко чую в этот миг
Что я услышан стороной:
Моей души безмолвный крик
Не заглушается стеной.

Но, видно, должен я пока
Закончить все свои дела
И, может, потому рука
Меня еще не забрала.

Я лишь боюсь уйти пустым,
И не понявшим ничего
Как ветер разогнавший дым
Не слышал шума своего...




 


Рецензии