Небо

Небо - смешенье пастельной лазури,
Блеска от солнца и белых перин.
Небо как будто залито глазурью,
Тает вновь сердце, ведь ты не один.

Небо бескрайнее, даже бездонное,
Глянул на небо - навеки пропал.
Небо на вкус недосладко-соленое,
Видно лишь Богу, о чем ты мечтал.

Как переменчиво синее небушко!
Тучи и облако, дождь и салют...
Небо мое удивительно нежное,
В нем можно чувствовать пряный уют.

В мыслях бескрайне слепого мечтателя
Небо как вата, как приторный сон.
Хочется стать невозможно крылатою,
Чтобы взлететь за чужой небосклон...

March


Рецензии