Любимой бабушке

Всё детство ты меня растила.
Учила петь,писать,читать.
И ты меня превозносила.
Гордилась внучкой ты видать.
Меня учила быть ты честною.
Не изворотливой,не злой.
И поделиться даже малостью,
Когда наступит час худой.
Тебя любила очень сильно.
С тобой мечтала я тогда.
И за твоей спиной скрывалась.
Когда ругали иногда.
Тебе бывало попадало,
За то,что я вдруг натворю.
Но ты так сильно обнимала,
Обиду разводя свою.
Ты никогда не злилась словно,
И не кричала никогда.
И жизнь твоя текла условно.
Со мною время проводя.
Когда болела,ты жалела.
Кормила с ложечки меня.
И спать бывало ты хотела,
Но караулила меня.
Когда болели зубы ночью,
Гуляла ты со мной всю ночь.
Когда теряла я фломастеры,
Ты покупала вновь и вновь.
И не ругала ты за шалости.
Превозмогая страх и риск...
И вот моей дочурки пальчики
Ты держишь старенькой рукой.
А ведь была пора бывалая.
И я была точно такой.
Моя дочурка резво прыгает.
А ты не сводишь с неё глаз.
И плачешь ты порой украдкой.
За счастье наше и за нас.
И нету рук твоих теплее.
И нету взора веселее.
И нет добрее,шире сердца.
И любовь твоя безмерна.


Рецензии