Старшенький родился

В тот год погода резвилась,
И вот, представляешь, в Ялте
Снег выпал! (Скажи на милость!)
При том не когда-нибудь – в марте!

Всё в городе изменилось,
Надев подвенечное платье,
Зима к нам будто стремилась,
Тебе открывая объятья!

В тот год ты родился, милый!
И волосы были белы;
И запах у фрезий дивный;
Ты мальчик мой солнечный – первый!

Моя золотая рыбка,
Исполни все три желанья!
Нас греет твоя улыбка,
И ей – нипочём расстоянья!

Здоров будь, силён и счастлив,
Умён – стань подобен лису!
Мы мысленно душим в объятьях
Тебя, Дианку и крысу!





Иллюстрация из интернета.


Рецензии