Центр неба

Где бы ты ни была на Земле,
Ты остаешься центром неба!
Солнце алое на заре,
Нежные, желтые волны хлеба,
Розовый, зимний, тихий восход,
Тонкий, весенний запах березы...
Хочется мчаться к тебе круглый год
И рокотать над тобой, как грозы!

Центра Вселенной, конечно, нет,
Мир весь изогнут, словно лекало.
Главное в мире – это свет,
Что источает твое начало!
Полузабытый языческий бог
С грустью на нас из былого взирает.
Он бы, конечно, помочь бы мог,
Только никто  об этом не знает.

Будем надеяться на себя
И на доступное благоразумие.
Видишь, свернулось, словно змея,
Рядом с тобою мое безумие.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Иван!
Понравилось у Вас на странице.
Спасибо Вам!
Творческих успехов!

Аза Атагинская   04.04.2018 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.