7. Два перевала позади

Десятый Рыцарский Турнир.
**************************

Два перевала позади
И вновь шатёр, костёр, Природа.
Благоприятствует погода,
И вечер тихий у реки.

Шатёр удобный, аккуратный,
Поспать, поесть, поговорить.
Я сделал так и мне приятно
Окно к Коню, он рядом спит.

Шатры в походах стоят рядом,
На удивление другим.
То для меня всё больше надо
Люблю болтать ночами с ним.

Всё у нас есть, уха дымится,
Бозон овёс спокойно ест.
Вдали от молнии зарницы,
В закатном Солнце сзади лес.               

Вино, уха, судак варёный.
Поели молча, не спеша.
Природы видом упоенный
В восторге разум и душа.

«Что про Турнир, Хозяин, скажешь?
Один остался перевал.
Надеюсь, сам себе докажешь,
Не зря все мысли рифмовал?

Других поэтов не читаешь,
А почему? А я читал.
Ты даже сам не представляешь,
Как много нового узнал!»

«Да, не читаю специально
Пусть даже рядом, - не гляжу,
Чтоб, не дай Бог, пусть и случайно
Чужую фразу украду.

В ответах только мои мысли,
Не важно, будет ли зачёт.
Пусть не постигну всех я истин,
Мне важен творческий полёт».

«Я вижу, Леди одобряют,
Порой, восторги тебе шлют».

«Бывает, что не понимают,
Бывает я их не пойму.

Но, в общем, знаешь, интересно,
Вопросы умные у всех.
И дифирамбы слушать лестно,
Стихи, порой, не для утех.         

Ого, Бозон, гроза-то рядом!
Сверкают молнии подряд.
Возможно, будет даже с градом
«Спаси, Господь!» - как говорят.
***
В шатре уютно, град по коже
Грохочет, будто, в барабан.
«Давай, Бозон, Спокойной ночи
Не помешает нам «Там – там».

На сон грядущий есть желанье.
Ещё двенадцать написать.
Готово тридцать, есть старанье
Бог даст, - всё так же продолжать.

             16 марта 2016 года.


Рецензии
Здорово! Хотелось бы к Вам в эту палатку...
Да нет! Просто Вы соблазняете...
Опять не то говорю! Еда соблазняет - уха, судачок!!!
А стихи у Вас очень даже интересные и умные!
С улыбкой!

Голубка 3   30.03.2016 20:24     Заявить о нарушении
О, Леди Голубка! Как я Вам рад! Благодарю за такие добрые отзывы. Прошу извинить за опоздание с ответом, - был на две недели "отлучён" от Интернета.
Ещё раз выражаю Вам глубокую благодарность за интересное общение на Турнире. Это ощущение полёта надолго сохранится в памяти.
Желаю Вам здоровья, радости, благополучия и удачи во всех делах!

Александр Ченин   02.04.2016 08:59   Заявить о нарушении