Мой адмирал убит

...движение - и способ, и причина,
а сходство черт, едва ли,  половина, -
и верить можно разве в сновиденья,-
их наготу приняв  за истин звенья,-
в набухший снег исписанной тетради,
ручной отсутствие и прочей клади,
в тот срок, что впереди, хотя не хуже сзади,-
нахальство и задор одной к лицу  рассаде...
Мой адмирал убит,- мой флот в глухой осаде,
наш авангард разбит напором тех, кто сзади,-
измятый зябнет лист, представленных к награде,
да пухлый резервист на оружейном складе,-
кто раньше всех убит - те нынче не в накладе,-
гори, огонь, гори - в свече гори, лампаде,-
хрипи, труба, хрипи с рассветом - "бога ради!!"-
компания сдана... - до встречи на параде...
измена, как игра краплёных точек зренья,
не названа цена, но стронуты каменья,-
тащи из жил, тащи цепи иллюзий звенья,-
рассчитывать не след на ранние прозренья,
рассчитывать не след на следствия, причины,
рассчитывать не след на наших половины,
родных (отчасти)  душ,-
играй, оркестр, туш,-
скрипи, скрипач, на скрипке...
Рассчитывать не след... Не соверши ошибки,
с которой ощутишь надежду, как опору,-
огонь угас свечи,- безвременье,-  в котором
лишён огней вокзал и поезд не был скорым...
лишь взор восстановим холодных звёзд узором.


Рецензии
Очень Образные стихи! Сильные зарисовки!

Анна Стефани 2   11.05.2017 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.