Всадник

Явился всадник, свергнуть этот день,
Закрасить тьмой сияющее небо.
Плывет по небосводу словно тень,
Разбрасывая всюду крошки хлеба.
Пленит, зовет, в объятья дочь -луну,
Зажечь весь город ярким светом.
И веет всюду страх и тишину,
И красит все унылым серым цветом.
Сопят вокруг усталые дома,
А по пустым дорогам мчится ветер.
Курлычит в ветках тетушка сова.
Усталости людской витает пепел.
Звенят в траве и светятся сверчки,
А черный человек разносит сны
И поправляя на носу очки,
Он вносит краски в мир из тьмы.
Следит за всеми в этом мире он,
Для каждого особенный сценарий
И каждый получает личный сон,
Бредет в мир страха, иль желаний.
А позже он уходит, как туман
Туда, где снова свергнет этот день,
И складывая крошки в свой карман,
Уйдет, оставив за собой лишь тень...


Рецензии
Завораживающие, удивительные, талантливые стихи.Мне так кажется.

Надежда Нестеренко   23.11.2016 23:07     Заявить о нарушении