***

Безгранична печаль - надоел ритм стали
По железным путям нас в Сибирь отослали
Мелькают столбы, вдоль дорог, с фонарями
Снова жизнь в лагерях, дружба вновь с кандалами

Огласили вердикт судьям мало казалось
Дождаться звонка мне лет десять осталось.
А лета все бегут - я по зонам  скитаюсь
И откуда судьба мне такая досталась?

За этапом этап - озверелые лица
Ты готов каждый миг с жизнью проститься
На вышках конвой зек - мишень автомата
Слышен лай лишь собак от зари до заката

Ах как холодно здесь хоть пока нету снега
Нормы нет у тебя значит нет и ночлега
Пробирает мороз, ноют старые кости
Слава богу держусь я пока и без трости.

Между нами снега - непролазные версты
Ты в дали от меня как небесные звёзды
Я твой образ храню - лик твой перед глазами
Ты меня верю ждёшь - не сомкнёшь глаз ночами.

Отбушуют дожди, верь отступит и холод
На порог твой вступлю, пусть уже и не молод
Обниму у двери аромат твой вздыхая
Ты ждала сквозь года ни на что не взирая...

Ожиданием своим ты меня согревала
Караулила смерть - руки ей отрезала
Вот теперь пред тобой стою на коленях
Вкус свободы вдохнув у тебя в чистых сенях...


Рецензии