Судьба - проказница

Судьба – проказница безликая ,
Чёрная бездна, без границ.
Играет скрытно,но с интригами,
Без скидок на величье лиц…

Непознаваемая,с фигами…
Без отличительных эмблем.
Возможно для кого -то – двигатель,
А для кого – сундук проблем…

Она ,как сон , иль просто– мистика.
Как когнитивный диссонанс…
Сравнима с осенью капризною,
С зимой составившей альянс…

Судьба тотальна и воинственна.
Плетёт из всех событий нить…
Возможно ,сила Небожителя,
Диктующего как всем жить!

Бороться с нею до беспамятства –
Артель — «Напрасный, вечный труд»!
Кому – вся жизнь покрыта шрамами,
Кому– в огранке изумруд!

Н.Л.©


Рецензии