Невезение

 Простоволосый идиот...
Повсюду боль тебя гнетёт?
Ты снова пропускаешь всё.
Везде и вечно неудача.
Ну правда,странно не везёт
И злость внутри,с обидой клянчит

 Средь этих пыльных городов,
Суицыдальных жёлтых стен,
Счастливо в них,тех воющих ветров,
Своих врагов и чёрных вен...

 И на вершине небосводов,
В отчаянье своём кромешном
Ты смотришь вниз,в обьятья пьяных хороводов
В глазах печаль и звук беспешный

 Мечтаешь быть великим хиппаном,
Курить гашиш и по-утрам,гулять с котом

 А как же чуждо всем смотреть,
Твоё уныние больное
Им к счастью не дано понять,терпеть
Мировоззрение иное

 Ты ненавидишь лето и себя,
Седой старик внутри тебя.
Не понимаешь,что творишь
Всегда один во тьме сидишь

 Считаешь твёрдо,зря живёшь!
И каплю хочешь стать счастливей,
Но будь-то порча на тебе
И с каждым днём,становится красивей

 Не хочешь и не можешь ничего.
И безразличее во всём!
Тебя во мрак,всё глубже понесло
И только хуже день за днём...

 Спиваясь хмуро,от тоски
Ты будь-то истинный художник.
Спустился вниз и пусто впереди
Забыв в том мире свой треножник

 И деградируешь ты на яву,
Желаешь сам залесть в петлю.
И ты вопишь истошным криком,
Что прекратить всё хочешь одним мигом

 Но смелости давно уж нет.
И безнадёжно пишешь ты,поэт
Что хочешь ты сойти с ума,
Что жизнь в тебя не влюблена

 И бесконечно можно ждать,
Не хочешь горько,просто врать
Что никогда,ничто не станется
И в пыль уйдёт судьбы посланница

 Всё так же,серый век назад,
Всегда одно,одно и тоже
И ловишь в окнах,тусклый взгляд
День,друг на друга,в страх похожий

 И обезумив до конца,грустишь
Подёт на пепельную землю
Твоя простылая слеза,
О том,что сердце твоё дремлет

 Про это всё,про это всё,
Ты снова будешь рассуждать,
О том,что ты никто,ничто!
Себе не будешь возражать

 А все стихи -сплошная жизнь угрюмая твоя
Придуманно,отнюдь не всё.
По ним быть может и поймут тебя
И ты напишишешь,падая вовсё....

 Надежда есть и есть усталость
И всё же многое тебе досталось...
Ты успокойся,отдохни!
И доброту к себе взови!...

 май 2011 год  Анкор Антон Горобец


Рецензии