Суперпозиция состояния дырки

Очередному уменьшению прожиточного
минимума посвящается.

«В результате туннельной ионизации
в сильном лазерном поле
возникает суперпозиция
двух квантовых состояний дырки:
 
подобно коту Шредингера,
который одновременно и жив, и мертв,
в этой суперпозиции дырка
одновременно может быть найдена

на разных концах молекулы.
Вероятности найти дырку
на каждом из концов
осциллируют со временем,

что и создает эффект миграции
дырки вдоль молекулы.
Дырка перемещается от конца к концу,
за каких-то 100 *аттосекунд».

У меня в карманах брюк по дырке.
В результате чего-то возникает
суперпозиция двух непонятных
изменений состояния дырок.

Подобно коту Шредингера,
я одновременно и жив, и мёртв.
В этой суперпозиции дырки
одновременно могут быть найдены

во всех карманах моей одежды.
Вероятность появления дырок
в любом месте моего «прикида»
осциллируют со временем,

что создаёт эффект миграции
дырок по вертикали и горизонтали.
Они перемещаются от конца к концу
В течение **31536000 секунд.

*10 в минус 18 степени сек.
**Год.


Рецензии