n плюс первый стих о Маленьком Принце

Мой друг, смотри, уже весна на свете,
На небе ярче, ярче, ярче звезды…
И где-то там, на маленькой планете
Принц маленький выращивает розу.

Мир небольшой, но все-таки огромный
Ему подвластен – это ли не счастье?
Как это много, и как это скромно –
Быть с целым миром и с собой в согласье.

Забот немало – вычистить вулканы,
И, розы насладившись ароматом,
Хозяин маленький стремится вечерами
Сесть в кресло отдохнуть… лицом к закату…

А вот цветок – какой же ты капризный:
То – поливайте, то – колпак наденьте…
Но это, принц, твоей частичка жизни.
Ты приручил. А значит – ты в ответе.

У нас весна. Поет природа песни.
Листвою одеваются березы.
А где-то там, в высоком занебесье
Живет наш принц. И у него есть роза.


Рецензии
Мотивы Сент-Экзюпери не умирают!

Вадим Константинов 2   09.06.2016 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Правда стих писался для номера. Дети постановку делали по мотивам Экзюпери. Ну и в качестве вступления

Ирина Корпусова   06.07.2016 11:59   Заявить о нарушении