Старость

Стирает время даты, лица
И, не успеешь оглянуться,
Как многое исчезло прочь,
И вспомнить ты уже невмочь.
Заполнен дом ненужным хламом,
Пустуют стулья, фоторамы
И в кресле ты сидишь один,
Своей коморки господин.
Привет тебе, седая старость!
И сколь дожить тебе осталось?
Добро копил, как конь, пахал,
Друзей и близких растерял.
К погосту кто тебя проводит,
Кто упомянет твои годы?
Хотя бы Богу помолись
За всуе прожитую жизнь.
..........
Как счастлив тот, кто жизнь растратил
На ближних, дальних, друзей ради,
Кто сил для дела не щадил,
Добро кто в детях накопил.
16.03.2016.


Рецензии