Моя милая мама!

Моя милая мама! Я вошла в твои годы
и теперь у зеркал вспоминаю родное лицо,
чтоб за внешней чертой преходящей, изменчивой моды
угадать хоть на миг свою подлинность в сходстве с тобой.

Я теперь далеко за пределом полярных суждений,
и, наверно, угас во мне буйный мальчишеский пыл.
Я уже не считаю себя новым центром Вселенной
и встречаю, как должное, все испытанья судьбы.

Через жизненный опыт и плод философских раздумий
ощутила в себе торжество испоконных начал…
Моя милая мама! Я есть. И, наверное, буду!
И по линии жизни наследную кровь передам.
 


Рецензии
Анна спасибо 🙏
За прекрасный стих о маме!
Будь благословенна!

Павел Носов   12.02.2020 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.