Город

Я ищу ищу спасения
От сухой домашней суеты
Я ищу у улиц вдохновения
Вдохновение мне дают цветы

В темноте ночной, весенней
Когда парки, скверы и сады
В тишине. И скрытого смирения
Достигают в Питере мосты.

Днём идёшь один - рассеянный,
Занятый, и с городом на "Вы".
Ночью же, в тиши навеянной:
Мостовая, площади, дворцы.

День и ночь в столице Северной
"Разные", как капельки воды.
Именно в такой воде спасение,
Взятой у чарующей Невы.


Рецензии