Труба

"Вся жизнь - труба!" - подкинул Жириновский.
Стал глюки я ловить как наркоман...
От мыслей закосеть совсем несложно,
Хоть трезв ты, хоть, того, - немного пьян.

Трубит в трубу горнист на сборах,
И духовой оркестр хорош собой:
Фагот и геликон показывают норов, -
Профессионалы не допустят сбой!

И в фильме трубы ремонтирует Афоня, -
Сантехник каждый трубам будет рад.
Насчет Курильских островов - труба Японии.
"Трубите трубы на Сионе" - без земных наград!

И теплотрассы жизнь давно известна.
Бомжи, как голуби, пригрелись не спеша.
Трубою пользуются чисто безвозмездно, -
Оттаяла б бездомная душа...

На газовой трубе сидит Россия
И нефть в трубе спасает от "беды":
Какие бы понадобились силы
От лени стартовать - вперед, в труды!

А включишь телевизор, в магазин зайдешь,
Посмотришь на культуру - вот ТРУБА!
Как лама Итигелов бы уснуть и ложь
Всей жизни чужая пусть сотрет борьба.

Проснусь, а трубы в рай зовут уж,
Побеждены проблемы, нищета, болезни.
Жаль, что и для прекрасных душ
Такие сказки очень неполезны.

Ласкаются сейчас снежинки к людям,
Которая зима уже проходит...
Пока свою страну мы не полюбим, -
За рубежами где-то счастье бродит...


Рецензии