Мрак

 О,мрак!Ты мой унылый,
Безбрежный и застенчивый герой.
В тебе всегда лишь я один,
Так сыро,жутко и кошмарно
Мир заполняю тишиной

 И в коридорах неприязни
Всей той и ко всему живому
Я в страсти дикой и непониманьи
С презрением,я отношусь к другому

 И бьёт и бьёт меня опять
Под гнётом тлена одиночества
Я не могу себя понять,
Стихи читая как пророчество

 И самому себе твердят уста
Про страх и тяжбы неизбежного конца

 Я знаю,что никак,зачем?
Нет постоянности и смысла
И грубо тянет в никуда
Из мутных вод,гнилое коромысло

 Как надоело,кто бы знал!
Твержу себе "Момент настал"
Сидеть в свинцовой темноте,я не могу
Уж лучше плыть и быть в огне

 Но смерти с болью я боюсь
Я не хочу,тебе клянусь!
Лишь мне чуть-чуть бы жизнь исправить
На доброту её направить.

 А где ты,счастье?Счастье,где?
И почему заходишь редко?
Ищу тебя,стремлюсь к тебе,
Но жаль,клеймённый чёрной меткой

 Как эта жизнь страшна!
В незнаниях и неопределённости
И я иду как в пустоте
И не желаньях целеустремлённости

 Я никогда не мог и не умел
Я не хочу давно и не чего.
Быть может это мой удел
И не поможет мне никто

 Я опустился в полный мрак
И верю в то,что жизнь-бардак.
Что путь судьбы,мне не исправить
А жизнь-пустяк,её на дно быстрей отправить

 Дай,доброта!Уйдёт когда-то мрачный день
И в свете Солнца ноября
В лучах тепла,исчезнет тень
И испарится в капли янтаря

 май 2011 год  Анкор Антон Горобец


Рецензии