Хочется пропасть

Не знаешь, что сказать, куда идти.
И страшно шаг неправильный ступить.
Так хочется бежать, кричать,
Но не спасешься в беге от судьбы.
Как загнанный зверёныш в темноте
Блуждаю по окрестностям знакомым.
И вспомнить не могу те дни,
Когда все было ясно и весёло.
Вернуться ли назад, идти ль вперёд?
Я потерялась в этой суматохе.
Пусть тот, с кем я была и дальше так живёт,
А я в себе закроюсь. Так спокойней.
Но в панцире всю жизнь не отсидишь,
В безмыслии и дня ты не пробудешь.
Так что же делать? Где найти пути?
Я не хочу отдать себя на разговоры.
Усталость, тяжесть в сердце и душе.
Не хочется ни есть, ни шевелиться.
Как сложно жить. Как больно в тишине.
Желание пропасть и раствориться.


Рецензии