Левша - жизнь в другую сторону

 

Из окон вагона - пространство земное я пью..
Страницы страны моей шало и тонко люблю!
Я слушаю тайны попутчиков, - верных на час:
растаявших в прошлом, - уж больше не встречу я вас.

Мелькнул полустанок, вздымается ветром бельё!.
Там девушка простыни вешает -  как Паруса..
И этой картинке - уже сорок лет протекло..
Обёрнуты в странствие неутолённо глаза.

Я странствую в прошлом, не в силах печали унять:
запутались в пушкинских кудрях снежинки навек..
Я в странствии этом не в силах - НИ ЧТО поменять!.
А ветры времён, гонят дальше священный ковчег.

Таинственно время сквозь сердце неспешно течёт,
лишь в самой теснине - бурлит, как в речных берегах.
Но сердце не вечно, - как Время, - где вечно несёт
Ахматова нежно, мускатные розы в руках.

Ах, как простодушно, не ведая сытых оков,
пейзаж таитянский, (окутан в тропический плен),
где женщины слышат мистической вечности Зов -
под вздох Океана всё пишет бессмертный Гоген.

Пронзила стрела полонянку под левый сосок..
Ордынские кони летят по Ногайской степи!
Церковные кубки, блеснув серебром, - на песок
рассыпались, - гулко стуча, из татарской сумы.

Пусть, Времени Ветры, - мне истины, в тайны рядят:
но реки - в былое текут, и бегут облака..
Библейских пророков ловлю я провидческий взгляд:
омыла Апостолов ноги Святая Рука.

       Беспечно роняя сегодняшних дней суету,
       я снова уйду - сквозь прищур мой зелёный и рысий..
       И в прошлом, как в озере мудрости, - я "зачерпну
       серебристую стаю правдивых волнующих мыслей"..


Рецензии
Привет, Тина. Не слушай никого- меня слушай). Пиши, как нравится, как чувствуешь, как слышишь мир. Рифмоплетов дофига. Учителей еще больше.А пишущих красиво мало... у тебя выходит.
Хаким.

Хаким Сулейман   29.01.2018 15:39     Заявить о нарушении
спасибо, Ирек, за твою доброту.. :)

Валентина Чаплыгина   29.01.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.