Цветной сон

Красное с чёрным, и красное с белым,
Нравится мне этот женский наряд.
Бьётся упругое девичье тело,
Снится мне это три ночи подряд.

Я не Стендаль, мне не нравится проза,
Это достойно высоких стихов.
Белая роза и красная роза
Пахнут не хуже французских духов.

Кружатся в танце знакомые платья,
Красное с белым мелькает в глазах.
Их увлекают чужие объятья,
Ну а фигурки как будто лоза.

Лента на шляпе, где красное с чёрным,
Красная сумка висит на руке.
Снова любуюсь, совсем непритворно,
Мало найдётся таких в городке.

Алые губы пылают пожаром,
И маникюр её тех же тонов.
Кончилось время горячих гусаров,
Нынешним многим понять не дано.

Вовсе не хочется даже проснуться,
Пусть продолжается дивный тот сон.
Дланью невидимой только коснуться,
Как он прекрасен, но так невесом!


Рецензии