И всё-таки вернусь...

Не так-то прост любви желанной путь...
И ярок, и тернист, и сладострастен!
Взять душу "на прокат" и не вернуть...
Прости, судьба! Я над тобой не властен.

Раб суеты, всё реже вижу ту,
Что тайной глаз из ада в рай манила...
Мой грех? Что неземную красоту
Сжигало быта нашего горнило?

Нет! Потеряла музыка любви
Свой голос от утраты веры, чести...
Нет смысла, право, клятвы на крови,
Когда пришла эпоха лжи и лести.

Я, милая, люблю! И не стыжусь
Писать стихи и песни для Жар-птицы.
Сто раз уйду, и всё-таки вернусь
Поцеловать! И Богу помолиться.


Рецензии
Ах, как хорош последний катрен...

С уважением,
Лариса.

Лариса Шарова   27.09.2018 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.