Я УМЕЮ...

Я умею любить бескорыстной душой,            
Посвящая себя страсти той до конца,         
Вдохновенно и сладостно рядом со мной,
Мой  порыв благодатью наполнит сердца.

Я умею дружить без лакейства и лжи,
Оставаясь в беде не рубая концов,
Не предать, соблазняясь, свои рубежи,
Говорить подлецам гордо правду в лицо.

Я умею хранить свой семейный очаг,
Сберегая тепло и домашний уют,
Защищать от врагов  и порочащих «благ»,
Все что дорого мне, то, что не продают.

Я умею - не брать, не хотеть,  не своё,
Я могу и умею своё – добывать,
Не умею так жить, как ворье – воронье,
И как даром берется - мне лучше не знать.

Быть такой мне легко, быть такой я хочу,             
Даже если нелегок мной выбранный путь,
А о тех, кто язвит обо мне,  промолчу,
Каждый сам выбирает себе свою суть.


Рецензии
Как много я умею, как много я хочу...
И что у нас в итоге? Об этом промолчу ))))

Успехов тебе в творчестве, Оксана. Не обижайся на шуточный экспромт.
С теплом - Р. Приступа

Раиса Приступа   16.09.2019 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание!!!

Оксана Синкевич   18.09.2019 12:04   Заявить о нарушении