Захоронение в Боснии

По скелету
не определишь национальность
по черепу тоже
можно только по одежде —
если она не успела истлеть

потом наступает полное равенство

Эти зерна
не взойдут хлебами


               
1992



По тексту из книги А. Кудрявицкого "Ветер зеленых звезд" (М.: ДООС, 2015)


Рецензии