Накануне

Ещё мой отец не носил орденов,
Туманы над Бугом по-мирному плыли.
И спал карапуз – ещё сыт и здоров,
И печь в Бухенвальде ещё не топили.
И стыками рельсов гремел Метрострой,
И всем улыбалась с афиши Орлова,
И в вальсе кружил белый бал выпускной
Вчерашних мальчишек, девчонок бедовых.
Июньским цветеньем кипела Хатынь,
Входило в зенит сорок первое лето.
…Лишь горечь свою рассыпала полынь –
О тех, кто едва доживёт до рассвета.


Рецензии