Начало поста

Уж поздно и хватит стихи сочинять
Снотворное выпью, чтоб больше проспать.
Проспать всю весну, что уже - не моя,
Забыть существо под названием "я".

До самой до Пасхи побольше проспать,
На Пасху - проснуться, поверить опять.
И в церковь пойти - Воскресения ждать.

Христа Воскресенье, отнюдь - не мое.
Все то что я думаю - бред и вранье.
А в Церкви забудется трусость и лесть.
Почувствуешь вдруг, что спасение есть.

Приходишь домой - исчезает Христос.
И вновь возникает "проклятый вопрос"
Такие, как я распинают всегда,
И часто смеются, увидев Христа.
 
Недаром безумье послал мне Творец.
Меня разлюбили и мать и отец.
Всегда я "некстати", всегда "невпопад".
Мне место - в палате, где психи лежат.
Такая палата - мой истинный дом.
Спасусь я, наверное, только лишь в нем..


Рецензии