Билет слепой надежды

Отправлюсь завтра в приключение,
в надежде там найти прозрение,
рюкзак вопросов и сомнений
тащу на лямках убеждений.

Билет сомнительный в плацкарт
не добавляет мне азарт,
я слышу стук стальных колёс
пытая мозг в один вопрос...

Зачем бегу,зачем ищу???
ответ вопросов на загадки,
свой выбор лживый не пойму
и сам с собой играю в прятки.

Хотел вернуться налегке
найти себя и сжечь вопросы,
с воздушной сумкой на плече
и обрубив тугие тросы.

Вопрос ответ,вопрос ответ...
сказал на ухо тусклый свет,
ты здесь ответов не найдёшь
когда же это ты поймёшь?

Мой райский поезд это ложь
купил билет слепой надежды
по кругу ты меня везёшь,
вернув в начало как и прежде.


Рецензии
Дмитрий, интересное философское стихотворение! С теплотой, Люба.

Любовь Лабинцева   16.03.2016 18:19     Заявить о нарушении