Конфета

Летит усталая планета,
Угрюмой дымкой даль полна.
Но где-то вкусная конфета
Лежит, прекрасна и нежна.

Какие б козни и наветы
Ни строил сам себе народ,
Природа вечной той конфеты
Главнее всех других природ.

И всё живущее при свете -
Спортсмен, художник, инвалид -
Как может, тянется к конфете
И всяк её боготворит.

Глядит на яркий хвост кометы
В высокой башне звездочёт,
И всё же мысль о той конфете
Мозги учёные печёт.

Тревожно курит сигарету
В бескрайней бездне капитан,
А вездесущая конфета
Идёт с судьбою на таран.

В кармане звякают монеты,
Гнетут проблемы без конца.
А сбоку движется конфета,
Стуча в заглохшие сердца.

Она в закате и в рассвете,
Она видна и не видна,
И в этой солнечной конфете
Вся мощь любви заключена.

На всех потерянных планетах,
Достигших сумрачного дна,
Спасает жизнь одна конфета,
Которой власть на то дана.


Рецензии
Кило конфет - тяжеловато!

Но затея - по нраву!

Вооот

Сергей Шатун   17.09.2017 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.