Гибель священника

   Гибель священника               
               
Ещё темно и далеко рассветная пора.
Часы напротив говорят: четвертый час утра.
И нету сна, мой кабинет задумчивый притих
И только слышу в темноте следы шагов моих.

На письменном столе гора забытых мною книг
И только звуки от шагов, шагов, шагов моих.

Настольной лампой взорвалась, исчезла темнота.
В раскрытой Книге на столе явилась красота.
Сияньем золотых икон все занялось окрест
И, как знаменье, впереди сияет крест…

И было утро, и тропа…, успение… Прости!
Что не сумели сохранить… Ты дал нам обрести.
И,  корки треснули, опав. Я ощутила вновь
Как тихий шелест по траве, Великую Любовь


 


Рецензии